Knödelmeiers Favoriti

  3 Eiweiß
  150g Honig
  100g Mandeln gemahlen
  60g Grieß
  0.5 Zitronenschale fein gerieben
  0.5 Orangenschale fein gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad einschalten.
Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten
langsam und vorsichtig unter den Eischnee.
Legt ein Backblech mit Backpergament aus. Stecht mit einem Teelöffel
vom recht flüssigen Teig kleine Häufchen ab und setzt sie auf das
Blech. Fünf Zentimeter Abstand!
Schiebt das Blech in die zweitunterste Rille des Ofens und backt die
Plätzchen zwölf bis vierzehn Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Oskar Marti und Oskar Weiß, Kochen mit
: : Cocolino, Ein Kinder- Bilder-Kochbuch von
: : Oski&Oski, 1995 ISBN 3-444-10450-2
: : Erfasst von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irische Scones
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig knete ...
Irische Woche - Boxty - Kartoffel-Plätzchen
Kartoffelbrei, Kartoffelraspel, Mehl und Ei in einer Backschüssel vermengen. Soviel Milch zugiessen, dass ein dickflüs ...
Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen
Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm gen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe