Knurrhahn mit Staudensellerie
Für 2 Personen: | 2 Fische a 250 g | |
180g Butter | ||
1 Prise Salz und Pfeffer | ||
10 Kapern | ||
300g Staudensellerie |
Zubereitung:
Fisch von Rücken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte
entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen.
Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten,
Sellerie oben). Ãœber die Filets gehobelten Staudensellerie
geben, würzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen
schieben, bis der Sellerie anfängt braun zu werden.
Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklärte
Butter mit Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac
Grondin rouge (Roter Knurrhahn)
Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geräusche, die er von
sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und
weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein würziges
Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehört er in eine
feine Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.05.1994
Stichworte: Fischgerichte, Knurrhahn, zer
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