Knusperhäufchen
100g Vollmilchschokolade | ||
20g Butterschmalz | ||
50g Mandelstifte | ||
20g Mandelblättchen | ||
40g Rosinen (ungeschwefelt) | ||
25g Kokosraspel | ||
1tb (20 g) Zuckerrübensirup | ||
1tb Rum oder Mandellikör |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben
und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im
Wasserbad warm halten.
Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen
mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut
mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten.
Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten
abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und
in die Pralinenkapseln setzen.
Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen.
Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 70 kcal
: : 292 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherlachspizza
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. ...
Rauchfangkehrer
Die Pflaumen halbieren und mit je einer abgezogenen Mandel füllen. Jeweils mit der offenen Seite nach unten auf runde B ...
Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen ...
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. ...
Rauchfangkehrer
Die Pflaumen halbieren und mit je einer abgezogenen Mandel füllen. Jeweils mit der offenen Seite nach unten auf runde B ...
Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe