Knuspermüslimischung
250g Haferkörner | ||
300g Mandeln | ||
125g Sesamkörner ungeschält | ||
125g Sonnenblumenkerne | ||
250g Honig | ||
1tb Sonnenblumenöl kaltgepreßt | ||
250g Rosinen ungeschwefelt | ||
100ml Wasser |
Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker
zur Verfügung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.
Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten
und dann abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem
Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann
auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen
und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird sie krümelig.
Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und
alles in eine Plätzchendose geben. Das Müsli kann so einige Wochen lang
aufbewahrt werden.
Tip: Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas
Sahne und Wasser gemischt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gegessen
werden. Für ein sättigenderes Frühstück kann man eine Banane dazugeben oder
einen mürben Apfel dazureiben. Die Knusperkrümel schmecken auch trocken sehr
gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Süßes
verspürt.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
: : -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Aubergine-Auflauf
1 Stunde vor Kochbeginn die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gleichmässig mit S ...
Tomatenauflauf mit Gruyere
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken. Einige Tomaten auf dem Boden ...
Tomaten-Birnen-Relish
Tomaten, Birnen, Schalotten, Stangensellerie, Chili, angedrückte Senfkörner, Dille und Wasser in einen Topf geben und ...
1 Stunde vor Kochbeginn die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gleichmässig mit S ...
Tomatenauflauf mit Gruyere
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken. Einige Tomaten auf dem Boden ...
Tomaten-Birnen-Relish
Tomaten, Birnen, Schalotten, Stangensellerie, Chili, angedrückte Senfkörner, Dille und Wasser in einen Topf geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe