Bananentarte

  150g Mehl
  2tb Zucker
  0.25ts Salz
  50g Butter
  1dl Milch
 
Backcreme: 2dl Milch
  1tb Maisstärke
  2tb Zucker
  0.5ts Vanillezucker
  1 Frisches Ei
  1 Frisches Eigelb
  3 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten in kaltem Wasser
   eingelegt, abgetropft
  1dl Rahm; steif geschlagen
  4 Bananen; je ca 150 g
  100g Quittengelee; erwärmt zum Bestreichen
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 19.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer
kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte
nehmen. Milch dazugiessen, sofort zum Mehl geben, mit einer Kelle zu
einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken,
zugedeckt dreissig Minuten kühl stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen, ins
vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen,
ca. zehn Minuten kühl stellen.

Backpapier und kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: 10 Min.in der
unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad
reduzieren, kleines Blech und Backpapier entfernen, Boden ca. zehn
Minuten fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backcreme: Alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne gut
verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors
Kochen bringen, die Masse sollte dicklich sein. Pfanne von der Platte
nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren.

Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine
Schüssel giessen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest
ist, glatt rühren.

Schlagrahm darunter ziehen, Creme auf dem Teigboden verteilen.

Belag: Die Bananen schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Creme
ziegelartig damit belegen. Sofort mit dem flüssigen Gelee bestreichen



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