Knusprige Kartoffelschalen

  5md Kartoffeln; angestochen
  2tb Olivenöl
  1tb Rosmarin; fein gehackt oder
  2 geh. TL Rosmarin, getrocknet
  1.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer
 
ERFASST AM 12.10.00 VON:  Petra Holzapfel nach Eric Treuille
   Victoria Blashford-Snell Canapes



Zubereitung:
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der
Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine etwa
1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes
Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit
Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite
nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmässig mit
Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem
Ofen nehmen und die Schalen umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und
für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.

Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.

Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter
aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluf ...
Kräuterquark
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Magerquark in einer Schüssel mit Zitronensaft, ...
Kräuterquark mit Kürbiskernsauce
1. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Bimendicksaft, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe