Knusprige Kartoffelschalen
5md Kartoffeln; angestochen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Rosmarin; fein gehackt oder | ||
2 geh. TL Rosmarin, getrocknet | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
ERFASST AM 12.10.00 VON: | Petra Holzapfel nach Eric Treuille | |
Victoria Blashford-Snell Canapes |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der
Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine etwa
1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes
Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit
Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite
nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmässig mit
Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem
Ofen nehmen und die Schalen umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und
für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.
Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter
aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold, Grundrezept und Variationen
Die Blätter werden von den Stengeln gestreift, gewaschen, in siedendem Salzwasser weichgekocht, mit kaltem Wasser abges ...
Mangold, italienisch
Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl die ...
Mangold... Krautstiel-Gratin
Krautstiele verlesen, die dicken Blattstiele herausschneiden, waschen und in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ...
Die Blätter werden von den Stengeln gestreift, gewaschen, in siedendem Salzwasser weichgekocht, mit kaltem Wasser abges ...
Mangold, italienisch
Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl die ...
Mangold... Krautstiel-Gratin
Krautstiele verlesen, die dicken Blattstiele herausschneiden, waschen und in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe