Bananentorte

  100g Puderzucker
  4 Eier, trennen
  1pk Vanillezucker
  100g Geriebene Nüsse
  30g Mehl
  5 Bananen
  400ml Sahne
  4tb Johannisbeer-Marmelade (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und
Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischnee gemeinsam mit dem
Mehl unterheben. ca. 40 Min. bei 150-160°C langsam backen (möglichst
zuerst mit Unterhitze) Abkühlen lassen (am besten schon am Vortag
backen). Von dem Boden (wird ziemlich flach) einen möglichst schmalen
Deckel abschneiden gerade so dick, dass dieser nicht auseinanderfällt.

Mit einem Buttermesser ca. 0,5-1 cm vom inneren Rand rundherum
einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Mit einem Löffel
vorsichtig aushöhlen; das "Gerüst" der Torte muss erhalten bleiben.
Tortenbrösel aufheben.

4 Bananen mit der Gabel zerdrücken, die Hälfte der Sahne
steifschlagen und beides mit den Bröseln vermischen. Diese Mischung in
die Torte füllen.

Den Deckel vorsichtig wieder aufsetzen, mit Marmelade dünn
bestreichen, 1 Banane ganz dünnblättrig aufschneiden, die Torte
rundum (auch an der Seite) damit belegen. Die restliche Sahne
steifschlagen und die Torte damit verzieren.

Bei Bedarf Schokostreusel darüberstreuen.

Anmerkung des Ursprungs-Posters: Sollte sehr schnell verbraucht
werden - ist aber einfach göttlich!



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