Knuspriges Käse-Brot-Gratin
10 Scheiben Stangenweißbrot | ||
evtl. 1/5 mehr | ||
60g Butter/Margarine | ||
150g Durchwachsener Räucherspeck | ||
500g Champignons | ||
4 Zwiebeln | ||
Salz + w. Pfeffer | ||
1 Petersilie | ||
4 Eier Gew. Kl. L | ||
0.25l Milch | ||
Edelsüss-Paprikapulver | ||
150g Gouda, mittelalt | ||
Etwas Fett f.d. Form |
Zubereitung:
Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen
schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und
blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und
feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse in einer
gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben schuppenförmig darauf
anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika verquirlen. Käse grob raspeln.
Die Hälfte zur Eiermilch geben und über die Brotscheiben gießen. Mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe
3) ca. 20 Min. backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse
darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Min.
überbacken.
Als Getränk paßt dazu kühles Bier.
:Pro Person ca. : 870 kcal
:Pro Person ca. : 3643 kJoule
:Zubereitung : ca. 1 Std.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 23.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Koteletts mit Früchten
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 min. grillen. Honig mit Sojasosse, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verrüh ...
Gegrillte Kräuterseitlinge
Die Pilze etwa eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Grillzeit beträgt ungefähr 10 Minuten. Die Pilze ...
Gegrillte Kürbisstangerl im Speckmantel
Den Kürbis schälen, und sorgfältig entkernen. Kürbis in fingerdicke etwa 6cm lange Stücke schneiden, mit Salz und P ...
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 min. grillen. Honig mit Sojasosse, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verrüh ...
Gegrillte Kräuterseitlinge
Die Pilze etwa eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Grillzeit beträgt ungefähr 10 Minuten. Die Pilze ...
Gegrillte Kürbisstangerl im Speckmantel
Den Kürbis schälen, und sorgfältig entkernen. Kürbis in fingerdicke etwa 6cm lange Stücke schneiden, mit Salz und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe