Kochbananen (Info)

   Kochbananen



Zubereitung:
Diese werden sowohl als Brei, gebraten als auch fritiert genossen.
Küchenfertige Kochbananen sehen mit ihren schwarzen Flecken mitunter
ein wenig unappetitlich aus, aber die Schale wird ja nicht mitgegessen.
Clemence Goua-Lou bevorzugt für süss-scharfe Gerichte Bananen, die
beinahe völlig schwarz aber noch nicht matschig sind.

Gelb-schwarz aussehende und sich weich anfühlende Kochbananen können
fritiert oder in der Pfanne gebraten werden. Die Schalen entfernen, in
Stücke schneiden und wie Kartoffeln braten oder fritieren.

Grüne bis gelbe Bananen, die etwas fester sind, können Sie nach dem
Schälen in leicht gesalzenem Wasser kochen. Kochzeit der Bananen etwa
20 bis 25 min.

Kochbananen-Foutou wird nach dem Kochen direkt gestampft. Der
entstehende Brei hat bei Verwendung von grünen Bananen eine sehr feste
und bei gelben Bananen eine eher breiige Konsistenz. Durch die Mischung
der Reifegrade können Sie Zwischenabstufungen erhalten.

: Quelle : Hobbythek - Elfenbeinküste
: Erfasst : 01.08.99 von Ulli Fetzer



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