Kochkäse (Hessische Speizialität)

  250g Handkäse (Harzer) mit Kümmel
  2 Ecken guter Schmelzkäse
  250g Butter
  1md Dose Dosenmilch
  1ts Kümmel
  1ts Natron
  250g Saure Sahne



Zubereitung:
Handkäse klein schneiden, Butter mit Handkäsewürfeln und Schmelzkäse
im Wasserbad zergehen lassen. Dosenmilch, Kümmel , Natron und saure
Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen, fertig. Dazu dunkles,
kräftiges Schwarzbrot

Anmerkung Petra: Nur im Topf erwärmen geht aus, gut rühren dabei,
Masse geht durch Natron ziemlich hoch -> großen Topf nehmen,
Harzerrollen gibt es immer im 200 g Päckchen, reicht auch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schabzigerklee, Infos
Der Schabziger Klee wird in der Schweiz spezial angebaut, um den sog. grünen Schabzigerkäse Farbe und Geruch zu erteilen ...
Schabzigerklee, Infos
Der Schabziger Klee wird in der Schweiz spezial angebaut, um den sog. grünen Schabzigerkäse Farbe und Geruch zu erteilen ...
Schabzigersuppe
Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen. Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe