Köfte vom Blech
HACKTEIG: | 2 Zwiebeln | |
400g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
4tb Paniermehl | ||
6tb Petersilie; gehackt | ||
50g Gouda; gerieben ich nehme Parmesan [PH] | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Paprika | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Thymian | ||
AUSSERDEM: | 400g Kartoffeln | |
400g Tomaten | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1ts Tomatenmark | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2ts Olivenöl | ||
4tb Sahnejoghurt | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den
Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen.
Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und
halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe
verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und
Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf
der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die
Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest
Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln
auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.
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