Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat
Lamm Köfte:: | 2 Knoblauchzehen | |
100g Zwiebeln | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
100g Maishähnchenbrust, durchgedreht | ||
200g Lammschulter, durchgedreht | ||
200g Rinderhals, durchgedreht | ||
etw. Kreuzkümmel | ||
1 geh. TL Pulbiber (getrocknete, grob | ||
geschrotete Paprika- und Chilischoten) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
Melonen-Gurken-Salat:: | 1kg Wassermelone | |
2lg Orangen | ||
1 Salatgurke | ||
0.5 Zitronen (davon die Zesten) | ||
1 geh. TL Pulbiber | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl con Limone | ||
2tb Walnüsse, grob gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
300g Türkischer Joghurt (10 % Fett) | ||
2tb Minze, in Streifen geschnitten | ||
Garnitur:: | 6 Minzezweige |
Zubereitung:
Lamm Köfte:
Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit
Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit
Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich grosse Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die
Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum
braun braten.
Melonen-Gurken-Salat:
Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher
ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom
Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen
mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas
durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und
Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit
den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/15/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot
Rinderfilet waschen, trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie mit den Handballen lei ...
Florentiner Kalbsbraten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfall ...
Flotter Dreier
Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angiessen ...
Rinderfilet waschen, trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie mit den Handballen lei ...
Florentiner Kalbsbraten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfall ...
Flotter Dreier
Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angiessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe