Flotter Dreier
12 Schweinebäckchen | ||
4sm Rote Zwiebeln | ||
2lg Artischocken | ||
0.5 Aubergine | ||
1 Zucchini | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Paprika, gelb | ||
400g Kartoffeln (Drillinge oder Bamberger Hörnchen) | ||
60ml Rapsöl | ||
130ml Fleischbrühe | ||
1tb Entsteinte, halbierte Oliven | ||
1tb Geröstete Pinienkerne | ||
0.5tb Rosmarin, gehackt | ||
0.5tb Thymian, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Entsehnte Schweinebäckchen in 30 ml Rapsöl anbraten und mit Pfeffer
und Salz würzen. Mit der Fleischbrühe angiessen und bei 160 °C Ober-/
Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.
Ist der meiste Teil der Brühe verdunstet, werden die gut gewaschenen
Kartoffeln hinzugegeben. 20 Minuten im Ofen weiter garen. Die Pfanne
aus dem Ofen nehmen und das restlichen Öl hinzugeben, sobald die
Brühe vollkommen verdunstet ist.
Gemüse wird dazu gegeben, das Ganze auf dem Herd bei mittlerer
Temperatur 8-10 Minuten braten. Oliven, Pinienkerne, Knoblauch und
Kräuter zufügen. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken und servieren.
Tipp:
Das Entsehnen der Schweinebäckchen lassen Sie besser den Fleischer
machen. Und denken Sie daran, die Bäckchen ein bis zwei Wochen
vorzubestellen, schliesslich hat ein Schwein nur zwei Bäckchen, und
die wandern gerne auch mal in die Wurst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art
Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen. Die Tomaten ...
Geflügel-Avocado-Salat
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in ...
Geflügelbällchen mit Erdnüssen
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mi ...
Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen. Die Tomaten ...
Geflügel-Avocado-Salat
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in ...
Geflügelbällchen mit Erdnüssen
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe