Kohlpudding an Honigrandensauce

  600g Weisskohl
  60g Butter
  3md Eier
  3tb Emmentaler Käse
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Cayenne
 
HONIGRANDEN: 200g Randen; Rote Bete
  1 Schalotte
  20g Butter
  250ml Gemüsebrühe
  1tb Balsamico-Essig
  2 geh. TL Honig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Weisskohlblätter waschen, putzen, kleinschneiden. Mit wenig Salzwasser
gardünsten. Gut abtropfen lassen.

Backofen auf 180 vorheizen.

Weisskohl (ohne Flüssigkeit) pürieren (nach Wunsch grob und/oder
fein, je nach Geschmack). Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.

Eigelbe mit der restlichen Butter verrühren, Kohlmus zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig
unterheben.

Die Förmchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen; bei
180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Kohlpudding aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten ruhen lassen und dann
erst stürzen.

Inzwischen Randen schälen, knapp 2/3 davon grob würfeln, restliche
Randen in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, Schalotte schälen
und würfeln, grob gewürfelte Randen zugeben und zusammen andünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Balsamico-Essig und Honig abschmecken. Randenstifte in dieser Sauce
geben, zehn Minuten köcheln lassen.

Gleichmässig auf Teller verteilen, Kohlpudding mittig darauf anrichten.



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