Kohlrabi in Schnittlauchsahne

  750g Kohlrabi
  250ml Gemüsebrühe (Instanz)
  30g Butter
  20g Mehl
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2ts Zitronensaft
  2bn Schnittlauch (in Röllchen)



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden
Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Abgießen, Brühe auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen,
5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufügen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 2/3 des Schnittlauchs
untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 273 kcal
:Pro Person ca. : 1139 kJoule



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