Kohlrabi in Schnittlauchsahne
750g Kohlrabi | ||
250ml Gemüsebrühe (Instanz) | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
2ts Zitronensaft | ||
2bn Schnittlauch (in Röllchen) |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden
Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Abgießen, Brühe auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen,
5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufügen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 2/3 des Schnittlauchs
untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 273 kcal
:Pro Person ca. : 1139 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldnudeln
Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen grossen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2 cm grosse Stücke schn ...
Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree
Aus dem Zanderfilet gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem g ...
Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen grossen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2 cm grosse Stücke schn ...
Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree
Aus dem Zanderfilet gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe