Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung
8md Kohlrabi | ||
FÜLLUNG: | 1 Säuerlicher Apfel | |
100g Schinken-Scheiben | ||
75g Doppelrahm-Frischkäse | ||
2tb Sauer-Vollrahm oder Mascarpone | ||
2tb Kerbel; gehackt oder Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
REF: | D'Chuchi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kohlrabi schalen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen in
Salzwasser 10- 12 Minuten vorkochen. Etwas abkühlen lassen. Dann bis
auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinform setzen.
Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfel
vierteln, Kerngehause entfernen und die Schnitze klein würfeln. Die
Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischköse und
Sauerrahm glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbel
oder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Masse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Bouillon umgiessen.
Die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
wahrend ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Form abdecken und die
Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten überbacken.
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