Kohlrabi mit Frischen Kräutern
1.2kg Kohlrabi | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
50g Butter | ||
20g Kresse, grobgehackt | ||
10g Petersilie, gehackt | ||
10g Sauerampfer gehackt | ||
ERFASST AM 18.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Klinger Die Hotel- und | |
Restaurationsküche Pfanneberg |
Zubereitung:
Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen in feinste, kurze
Streifchen schneiden und reservieren. Die geschälten Knollen je nach
Grösse in 8 oder 10 Spalten teilen. Kanten der Kohlrabispalten mit
kleinem Messer leicht brechen.
Zugeschnittene Kohlrabi und die Blattstreifchen knapp mit Wasser
bedeckt aufsetzen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und zwei Drittel
der Butter beifügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit (nach 10-15 Min.) den Deckel
abnehmen, damit die Flüssigkeit rascher verdunsten kann. Wenn kaum
noch Flüssigkeit vorhanden ist, die übrige Butter und die Kräuter
zugeben, alles durchschwenken, evtl. nachwürzen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Reis
Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simm ...
Limettenrisotto mit Möhren
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. E ...
Linsen auf indische Art
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und a ...
Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simm ...
Limettenrisotto mit Möhren
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. E ...
Linsen auf indische Art
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe