Kohlrabi mit Pilzfüllung

  2 junge Kohlrabi
  1l Gemüsebrühe
  300g Maipilze (ersatzweise Champignons und
   Kräuterseitlinge)
  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  0.25l Sahne
  1 geh. TL Butter, kalt
  0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt
  0.5bn Majoran, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem
Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich
kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in
feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze
zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar
Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der
Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer
Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der
restlichen Sahne aufgiessen, weich kochen und pürieren.
Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.

Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und
mit der Kohlrabisauce umgiessen.

Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.

Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ
9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 43 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Unterschied Zwischen Obst und Gemüse
Gehört Rhabarber eigentlich zum Gemüse oder zum Obst? Meist taucht die Frage im Frühjahr auf, wenn die Rhabarberzeit ger ...
Info: Voll in Schale - Pellkartoffeln
Pellkartoffeln gehören zu den am besten sättigenden Lebensmitteln überhaupt, berichtet Katrin Raschke vom Deutschen Inst ...
Ingwer-Bananenpuffer
Kartoffeln schälen und reiben. Eier verklopfen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe