Kohlrabi mit Pilzfüllung
2 junge Kohlrabi | ||
1l Gemüsebrühe | ||
300g Maipilze (ersatzweise Champignons und | ||
Kräuterseitlinge) | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
0.25l Sahne | ||
1 geh. TL Butter, kalt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Majoran, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem
Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich
kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in
feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze
zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar
Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der
Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer
Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der
restlichen Sahne aufgiessen, weich kochen und pürieren.
Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.
Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und
mit der Kohlrabisauce umgiessen.
Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.
Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ
9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 43 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kotelett auf Tomaten
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, ...
Kotelettbraten mit Peperonibutter'
Damit das Tranchieren dieses repräsentativen Fleischstückes gut gelingt, bitten Sie den Metzger, den Kamm des Rippen ...
Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen M ...
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, ...
Kotelettbraten mit Peperonibutter'
Damit das Tranchieren dieses repräsentativen Fleischstückes gut gelingt, bitten Sie den Metzger, den Kamm des Rippen ...
Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe