Kohlrabi-/Kartoffelgratin

  80g Kürbiskerne
  3 Majoranzweige
  800g Kohlrabi
  1kg Kartoffeln
  300g Creme fraiche
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  250g Ziegenfrischkäse
 
REF:  UZ, 11.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Majoran fein hacken.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne
Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und Rahm gleichmässig mischen,
salzen und pfeffern.

Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der
Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmässig in
eine flache Auflaufform (zirka 2,8 Liter Inhalt) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille von unten 75 Minuten bei
180oC goldbraun backen.

Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt
ein gemischter Salat.



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