Kohlrabi-Carpaccio

  4 Kohlrabi (à ca. 200 g)
  4tb Orangenschalenstreifen
  2tb Limettenschalenstreifen
  2 Rote Peperoni
  4tb Kohlrabiblättchen
  2 Orangen
  3tb Traubenkernöl
  2ts Dijon-Senf
  2ts Honig
  4tb Orangensaft
  2tb Limettensaft
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kohlrabischeiben dekorativ auf vier grossen Tellern anrichten.

2. Orangen- und Limettenschalenstreifen in kochendem Wasser 2 bis 3
Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen.

3. Peperoni putzen, waschen und fein würfeln. Kohlrabiblättchen
waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

4. Orangen wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut entfernt
wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen.

5. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Honig, Orangen- und Limettensaft
vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kohlrabi-
Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln. Orangenfilets, Orangen- und
Limettenschalenstreifen, Peperoniwürfel und Kohlrabiblättchen
darüber streuen.

:Pro Person: 170 kcal, 8 g Fett
:Zubereitung: 30 Minuten



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