Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken
4 Kohlrabi a 200 g | ||
Salz | ||
200g Blattspinat | ||
10g Butter | ||
70g Parmaschinken | ||
200ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Gruyere; gerieben |
Zubereitung:
Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite
stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,
waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi
einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei
milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2
Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 25 Minuten garen. Nach 20
Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen.
Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.
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