Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
300g Gari; Maniokgrieß | ||
1dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen, | ||
bis zur doppelten Menge | ||
2tb Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5c Pflanzenöl | ||
6 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Crevetten, frisch |
Zubereitung:
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern
Westafrikas.
Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.
Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
anbraten.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce
eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.
Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.
Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
würzen.
Heiss oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine S ...
Zweifarbige Paprikasuppe
Die Paprika waschen und würfeln. Jetzt die rote und grüne Paprika getrennt weiterverwenden und zunächst zwei Süppche ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine S ...
Zweifarbige Paprikasuppe
Die Paprika waschen und würfeln. Jetzt die rote und grüne Paprika getrennt weiterverwenden und zunächst zwei Süppche ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe