Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

  750g Kohlrabi
  0.25l Hühnerbrühe
  0.25l Milch
  40g Butter
  30g Mehl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  500g Hähnchenbrust
  30g Ger. Käse
  40g Durchw. Speck



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben
schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin
zugedeckt 10 Minuten garen. Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und
anschwitzen. Die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugiessen,
glattrühren und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in
Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in
eine flache Form schichten. Mit Sosse begiessen. Käse darüberstreuen
und mit Speckstreifen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca.
25 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel (Big Büchle)
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 10-12 Minuten mit der Hand durchkneten, bis er geschmeidi ...
Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flock ...
Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe