Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
Füllung:: | 750g Rindfleisch | |
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1 ganzes Ei | ||
nach Geschmack: | 1pn Kreuzkümmel | |
1pn Gelbwurz | ||
1pn Muskatblüte |
Zubereitung:
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene
Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz
und Pfeffer.
Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen.
Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest
andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende
Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in
Hühner- oder Fleischbrühe.
Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatbluete
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Kochgeschichten (www.br-online.de/himmel/)
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Flan
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett ...
Zwiebelklösse
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett ...
Zwiebelklösse
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe