Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig

 
Füllung:: 750g Rindfleisch
  1lg Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  1 ganzes Ei
 
nach Geschmack: 1pn Kreuzkümmel
  1pn Gelbwurz
  1pn Muskatblüte



Zubereitung:
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene
Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz
und Pfeffer.

Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen.
Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest
andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende
Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in
Hühner- oder Fleischbrühe.

Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatbluete
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Kochgeschichten (www.br-online.de/himmel/)
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



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