Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen

  4 Kohlrabi (à ca. 200 g)
   Fett für die Förmchen
   Salz, Pfeffer
  400g Sahne
  200g Gemüsezwiebeln
  2tb Öl
  4tb Kürbiskerne



Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden.

2. Vier ofenfeste Förmchen (ca. 18 x 18 cm) einfetten.
Kohlrabischeiben salzen, pfeffern und fächerförmig in die Förmchen
schichten.

3. Sahne angiessen. Förmchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten
Ofen etwa 30 Minuten garen.

4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren
hellbraun braten. Kürbiskerne zugeben und alles weitere 3 Minuten
braten.

5. Zwiebel-Kürbiskern-Mischung auf die Förmchen verteilen und Gratin
für weitere 8 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp: Lecker dazu - rosa gebratenes Lammfilet. Dafür pro Person ca.
150 g Lammfilet waschen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl und 1 Zweig
Rosmarin in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten.

:Pro Person (ohne Fleisch): 520 kcal, 46 g Fett
:Zubereitung: 25 Minuten

Backzeit: ca. 40 Minuten



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