Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

  150g Magermilch-Joghurt
  100g saure Sahne
  1tb Dijonsenf
   Jodsalz; weißer Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  1 Frühlingszwiebel
  0.5 Löwenzahnsalat oder
  150g Rauke
  500g große Kartoffeln
  2 Kohlrabi; (500 g)
  1 Ei; (Größe M)
   gemahlene Muskatnuß
   etwas frischer Thymian
  6tb Olivenöl
  2tb Weißwein-Essig
  1ts Aprikosen-Konfitüre
  100g Parmaschinken



Zubereitung:
1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren.
Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter
den Dip rühren.

2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und
Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben
und von beiden Seiten knusprig braten.

3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren.
Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing
dazureichen.

Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g
Cholesterin: ca. 101 mg
Zubereitung: ca. 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Walnuss-Schnittlauch-Vinaigrette
Spargel 3-7 min in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und wieder in den Tof geben. ...
Spargel mit Zitronencremesauce
Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Putenschnitzel waschen, ...
Spargel mit Zitronen-Kräuter-Dressing
Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er knackig bissfest gegart ist, nicht zu weich werden lassen. In Eiswas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe