Kohlrabi-Käse-Topf
1lg Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
600g Kohlrabi | ||
2 Kohlrabiblättchen zart | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
400g Kartoffeln | ||
80g Gouda | ||
2tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Öl glasig dünsten.
Die Kohlrabi schälen, in grosse Würfel schneiden, zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgiessen. Die Kartoffeln
waschen, schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben,
zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.
Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.
Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemüse mischen.
Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Gurken nach Spreewald-Art
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frü ...
Saure Kichererbsen (Khatte chhole)
Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Die Kicherb ...
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frü ...
Saure Kichererbsen (Khatte chhole)
Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Die Kicherb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe