Kohlrabirohkost

 
Für 4 Portionen: 500g Kohlrabi (2 Knollen)
  125g Blattspinat
  75g Haselnusskerne
  10g Sesam
  1 Zwiebel 4 El. Weinessig
   Salz
   Pfeffer adM.
  6tb Öl



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
Küchenmaschine grob raffeln.

2. Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3. Haselnüsse hacken.

4. Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

5. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.

6. Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce
verrühren.

7. Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten, mit
Haselnüssen und Sesam bestreuen.

8. Die Salatsauce darübergiessen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kohlrabirohkost

Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat

Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion ca. 320 kcal (1340 kJ) *
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag


Stichworte: P4, Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rosmarinkartoffeln (Zu Schweinefilet Im Zucchinimantel)
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Etwa ...
Rosmarinkartoffeln I
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. B ...
Rosmarin-Lammspiesschen Lafer
1. jedes Lammfilet in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige auf 15 cm Länge und spitz abschneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe