Kohlrabisuppe aus Ungarn
400g Kohlrabi | ||
30g Schmalz | ||
30g Mehl | ||
1tb saure Sahne | ||
Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kohlrabi werden gesäubert, geschält und in kleine dünne Scheiben
geschnitten. Diese werden in heissem Schmalz und im bedeckten Topf nach
vorherigem Salzen angedüstet. (Der Geschmack kommt nur dann richtig
heraus, wenn die Kohlrabi so weich wie Butter sind.) Mehl wird darauf
gestreut, einige Minuten gebräunt und kaltes Wasser daraufgegossen.
10- 15 Minuten wird gekocht, Nudeln können als Suppeneinlage
hineingegeben werden.
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Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen. Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühre ...
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1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen. 2. Mit fris ...
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