Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
1sm Weißkohl (1,5 kg) | ||
300g Schafskäse oder Feta | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
1 Stängel Rosmarin | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zitrone | ||
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Von dem Weisskohl die äusseren Kohlblätter entfernen und den
Kohlstrunk keilförmig herausschneiden.
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und den Kohl
hineinlegen. Den Kopf drei Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben,
kalt abspülen und die äusseren Blätter ablösen. Den Kohlkopf wieder
ins kochende Wasser legen.
Nochmals drei Minuten kochen lassen, abschrecken, äussere Blätter
lösen und wiederum kochen lassen. Es werden insgesamt 12 Blätter
benötigt. Die dicken Rippen der Blätter flach schälen und die
Blätter nebeneinander legen.
Den Feta-Käse grob würfeln und auf den Blättern verteilen. Mit
Pfeffer würzen und die Nadeln des Rosmarin über den Käse streuen.
Nun zuerst die Strunkansatzseite, dann die Seiten einschlagen und alles
zu flachen Päckchen aufrollen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlpäckchen mit der
Nahtstelle nach unten in die Pfanne geben. Kurz anbraten und wenden.
Kohlröllchen auf einer Platte anrichten und das Bratöl darüber
giessen.
Die Zitrone heiss abspülen, in Scheiben schneiden und über den
Röllchen anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ragout mit Sesamhonig, Perlzwiebeln, wildem Spargel und..
Perlzwiebeln schälen und in Olivenöl langsam bräunen, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Stücken zugeben, na ...
Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und ..
Vorbereitung: Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengrosse Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fei ...
Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust
Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etw ...
Perlzwiebeln schälen und in Olivenöl langsam bräunen, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Stücken zugeben, na ...
Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und ..
Vorbereitung: Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengrosse Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fei ...
Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust
Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe