Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse

  200g Tofu
  3tb Sojasauce
  1tb frisch geriebener Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  1tb Mango-Vollfrucht
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  2tb Sherry
  2tb Kokosraspeln
  1tb Vollkornschrot
   (oder Vollkorn-Paniermehl)
  1 Ei
   Sojaöl zum Braten
  1.5 Tassen Erbsen (tiefgekühlt)
  500g Kürbis (ersatzweise Möhren)
   Meersalz
   Kurkuma
  0.5ts Apfeldicksaft
  2tb Butter
  3tb Wildreis
  1tb Butter
  1 reife Mango
  4tb Mango-Vollfrucht
  2tb Rosinen
  1tb Zitronensaft
  1tb Honig
  1tb Butter
  1tb gehackte Mandeln 3 El. Gemüsebrühe



Zubereitung:
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben
giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die
Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Kokosraspeln mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das
Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen,
von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 Minuten
goldgelb braten, warm halten.

Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in
Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen
dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen.
Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser
40 bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit
1 El. Butter verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest
würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen,
Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und eventuell zum
Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen
lassen.

Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf
4 Tellern verteilen. Mit Mangososse überziehen, die restliche Sauce
getrennt reichen.

** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (All)
Absender : Peter Olk @ 2:240/25.31
Datum : Fr 07.05.93, 14:59 (erhalten: 07.05.93)

Erfasser: Peter

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Kürbis, Vegetarisch, Tofu



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