Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
1bn Suppengrün | ||
3 Zwiebeln | ||
1sm Stück Ingwer | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2tb Butter/Margarine | ||
1tb Curry (evtl. mehr) | ||
2tb Mehl | ||
50g Konzentrierte Kokoscreme | ||
100g Schlagsahne | ||
500g Broccoli | ||
2tb Kokosraspel (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer
schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles
mit 2-2 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1 Stunde köcheln.
2. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen.
Brühe durchsieben und ca.1 1/4 l abmessen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Mit Curry und
Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Brühe angiessen. Kokoscreme
einrühren. Restliche Brühe und Sahne angiessen, ca. 5 Minuten
köcheln.
4. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6-8
Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen
lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Zitrone
abschmecken. Kokosraspel und etwas Curry darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 38 32 8
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