Kokosflan mit Sanddornsauce

  10g Butter
  50g Kokosraspeln
  350ml Schlagsahne
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  1tb Honig
   Salz
  1 Mango
  1 Papaya
  0.5 Ananas
  6tb Sanddornsaft mit Honig
  1tb Rum
  1tb Limettensaft
  0.5ts Ingwer gepresst
   Limettenscheiben



Zubereitung:
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.
3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 GradC für 45
Minuten garen.
4. Früchte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus
der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.
5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen,
über die Früchte giessen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit
Limettenscheiben garnieren.

* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Desserts, Süsspeise, Vollwert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kresserösti mit Wachtelspiegelei
Die Kartoffel und die Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Die Masse gründlich ausdrücken, darunter Eigelb und Mehl ...
Krokantbällchen
Zucker und Honig schmelzen, Krokant einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann Butter gut unterrühren un ...
Krokantcreme
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe