Kokosflan mit Sanddornsauce
10g Butter | ||
50g Kokosraspeln | ||
350ml Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
1 Mango | ||
1 Papaya | ||
0.5 Ananas | ||
6tb Sanddornsaft mit Honig | ||
1tb Rum | ||
1tb Limettensaft | ||
0.5ts Ingwer gepresst | ||
Limettenscheiben |
Zubereitung:
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.
3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 GradC für 45
Minuten garen.
4. Früchte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus
der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.
5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen,
über die Früchte giessen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit
Limettenscheiben garnieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Desserts, Süsspeise, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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