Kokoskuchen

  225g Mehl
  1tb Backpulver
  0.5ts Salz
  300g Zucker
  100g Butter; Raumtemperatur
  250ml Milch
  1ts Vanille
  175g Kokosraspel oder -flocken
  4 Eiweiß
 
Zitronenfüllung: 2 Eigelb
  100g Zucker
  3 Unbehandelte Zitronen; davon
  2ts abgeriebene Zitronenschale
  2tb frischer Zitronensaft
  1 Spur Salz
  75g Schlagsahne
  15g Butter
 
Glasur: 350g Zucker
  50ml Wasser
  2tb heller Sirup
  3 Eiweiß
  0.25ts Weinstein
  1ts Vanille
  150g Kokosraspel oder -flocken anpassen
 
Das Leckere Rezept Kommt von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm
Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen durchsieben.
In einer grossen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille
zu der Milch geben, diese dann abwechselnd nach und nach mit dem Mehl
zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Die Koksraspel unterrühren.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee
vorsichtig unter die Mischun heben. In die Backformen giessen. Die
Kuchen bei 180? C etwa 25 Minuten backen, bis an einem in der Mitte
eingestochenen Messer kein Teig mehr haftet.

Für die Zitronenfüllung alle Zutaten bis auf die Butter über leicht
kochendem Wasser ins Wasserbad geben. 8-10 Minuten ständig rühren,
bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen.
Die Füllung abkühlen lassen. Die untere Kuchenschicht mit der
Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Wenn die Füllung
abgekühlt ist, auf die Unterseite des Bodens streichen. Den oberen
Boden mit der oberen Seite nach oben darauf legen.

Für die Glasur alle Zutaten bis auf Vanille und Kokosraspel über
stark kochendem Wasser ins Wasserbad geben. mit einem Rührbesen 7
Minuten schlagen, bis die Glasur steif wird. Vom Herd nehmen und die
Vanille unterschlagen. Die Glasur auf die Oberfläche und Seiten des
Kuchens streichen. mit Kokosraspel bestreuen, an den Seiten die Flocken
festdrücken.

:Khb 02/98



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