Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
1 Becher Mohn | ||
1tb Zucker; oder | ||
1tb Honig; oder | ||
1tb Sirup | ||
Hefeblätterteig für süsse Pirogi; oder | ||
Hefeloser Butterteig | ||
REF: | Irina Carl, 1993 Russisch kochen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgiessen.
Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen lassen, das Wasser
wieder abgiessen.
Den Mohn auspressen, im Mörser zerreiben, mit dem Zucker, Honig oder
Sirup in einen Topf geben, aufkochen. Die Pirogi mit der abgekühlten
Masse füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussmarzipan
Die Walnüsse sehr fein mahlen, mit dem Puderzucker vermischen. Diese Masse in einen Kochtopf geben, mit dem Rosenwa ...
Walnuss-Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuver ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 G ...
Die Walnüsse sehr fein mahlen, mit dem Puderzucker vermischen. Diese Masse in einen Kochtopf geben, mit dem Rosenwa ...
Walnuss-Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuver ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe