Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
400g Mezzani oder Makkaroni | ||
400g Rindfleisch Filetoder Hochrippe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Zwiebel | ||
30g Kapern | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1ts Oregano gehackt | ||
1cn Tomaten a 500 g | ||
80g Parmesan frisch gerieben | ||
Optional: | 250g Champignons geputzt und inScheiben geschnitten |
Zubereitung:
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides feinwürfeln, Kapern
hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz
starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel,
Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas
zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene
Pilze zugegeben werden.
* Quelle: Christian Teubner, "Pizza und Pasta Variationen", GU
Gepostet: Wolfgang Radmann 2:2461/213.15, 02.05.94
Textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Teigware, P4
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