Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch
500g Hühnerklein | ||
1.25l Wasser | ||
10g Ingwer, frisch | ||
1 Zitronengrasstange | ||
5 Zitronenblätter | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Shiitake-Pilze, frisch oder 50 g getrocknet | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
125g Kokoscreme (ungesüsst) | ||
2tb Zitronensaft; evt. 3 El | ||
2tb Fischsauce, thailändisch evt. 3 tb | ||
1 geh. TL Zucker, braun; evt 2 Tl | ||
4sm Chilischoten, rot und grün | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die
äusseren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm
lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten
Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf
wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe
auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der
Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und
~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in
feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe
daraufgiessen, mit Koriandergrün garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Butterzartes Huhn - Gai Lon
Wörtlich übersetzt heisst dieses Gericht: "Huhn, so zart, dass es vom Knochen fällt". Man hat dafür eine ziemlich un ...
Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wen ...
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Butterzartes Huhn - Gai Lon
Wörtlich übersetzt heisst dieses Gericht: "Huhn, so zart, dass es vom Knochen fällt". Man hat dafür eine ziemlich un ...
Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe