Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch

  500g Hühnerklein
  1.25l Wasser
  10g Ingwer, frisch
  1 Zitronengrasstange
  5 Zitronenblätter
  1sm Zwiebel
  200g Shiitake-Pilze, frisch oder 50 g getrocknet
  400g Hähnchenbrustfilet
  125g Kokoscreme (ungesüsst)
  2tb Zitronensaft; evt. 3 El
  2tb Fischsauce, thailändisch evt. 3 tb
  1 geh. TL Zucker, braun; evt 2 Tl
  4sm Chilischoten, rot und grün
   Koriandergrün



Zubereitung:
Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die
äusseren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm
lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten
Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.

Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf
wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe
auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der
Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und
~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in
feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe
daraufgiessen, mit Koriandergrün garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...
Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine S ...
Cretonnée mit neuen Erbsen
(*) In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen. Erbsen behutsam wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe