Aal Gekocht In Dillsauce
400g Aal | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
6tb Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
1tb Stärkemehl | ||
2tb Milch, kalte | ||
2tb Saure Sahne | ||
1tb Mayonnaise | ||
2tb Dill | ||
1ts Zitronensaft | ||
Erfasst Am 11.04.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden.
Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben
und wieder abzuwaschen. Einen grossen Aal erst häuten, dann in
Portionsstücke schneiden.
Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden
und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser
aufkochen lassen.
Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40
Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch
angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer
nehmen.
Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem
feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht
mehr kochen lassen.
Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce
übergiessen.
Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.
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