Kokossoufflé

  250g Kokosflocken,
  9 Eier,
  3tb Kartoffelmehl,
  4tb Butter,
  0.75l Milch,
  150g Zucker,
  1pk Grand Marnier (nach Geschmack),
  1 Msp. Salz,
   etwas Rohrzucker,
  2pk Vanillezucker



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl
hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und den
Zucker unterrühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Dann den
Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelb gut unterrühren
sowie die Kokosflocken und den Likör. Zum Schluss die zu Schnee
geschlagenen Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform oder entsprechend viele kleine mit Butter ausstreichen
und mit Zucker bestreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen bis die Form
3/4 voll ist und für 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen stellen. Danach die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Wenn die
Oberfläche schön gewölbt und golden ist, die Nadelprobe machen und
gegebenenfalls herausnehmen. Mit Vanillezucker bestreuen und sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtcrème
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit Zu ...
Früchte in Folie
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entk ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe