Kokossoufflé

  250g Kokosflocken,
  9 Eier,
  3tb Kartoffelmehl,
  4tb Butter,
  0.75l Milch,
  150g Zucker,
  1pk Grand Marnier (nach Geschmack),
  1 Msp. Salz,
   etwas Rohrzucker,
  2pk Vanillezucker



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl
hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und den
Zucker unterrühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Dann den
Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelb gut unterrühren
sowie die Kokosflocken und den Likör. Zum Schluss die zu Schnee
geschlagenen Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform oder entsprechend viele kleine mit Butter ausstreichen
und mit Zucker bestreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen bis die Form
3/4 voll ist und für 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen stellen. Danach die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Wenn die
Oberfläche schön gewölbt und golden ist, die Nadelprobe machen und
gegebenenfalls herausnehmen. Mit Vanillezucker bestreuen und sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Bev ...
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Bloc ...
Eisguglhupf Spezial mit frischer Erdbeersauce
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen bis er braun wird und zu karamellisieren beginnt, die Haselnüsse unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe