Kokos-Windbeutel

  250ml Wasser
  60g Butter
  1pn Salz
  150g Mehl
  1ts Zucker
  4 Eier
  50g Kokosraspeln
  1 Pk. Rum-back
 
Zum Bestreichen: 1 Ei
  0.5ts Wasser
 
Für die Rumsahne: 250ml Sahne
  1tb Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Pk. Rum-back
 
Für die Sauce: 200g Passionsfrüchte
  125ml Wasser
  2tb Zucker
   Kumquats nach Belieben



Zubereitung:
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.

Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut
durchrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden
löst. Den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die
Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das
Rum-back unterrühren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein
gefettetes Backblech gleich grosse Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen.
Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen,
dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte
aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker,
Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, füllen. Früchte aufschneiden,
Fruchtfleisch durch ein Sieb rühren und mit dem aufgekochten und wieder
abgekühlten Zuckerwasser vermischen. Zum Servieren einige Löffel Fruchtsauce
über die Kokoswindbeutel geben.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P1



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