Bandnudeln mit Pilzen
150g Champignons, | ||
1 Tüte getrocknete Steinpilze,(15 g) | ||
100g Austernpilze, kleine | ||
1 Knoblauchzehe, | ||
500g Bandnudeln, | ||
Salz, | ||
2 Olivenöl, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
1 Petersilie, glatte | ||
1 Zitrone, |
Zubereitung:
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz
waschen und trockentupfen. Austernpilze und Champignons in Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben,
aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. In feine
Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem
Juliennereißer die Schale abziehen(oder die Zitrone dünn schälen
und die Schale in feine Streifen schneiden) Petersilie unter die Pilze
mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen
lassen. Mit den Pilzen auf Tellern anrichten und mit etwas
Zitronenschale bestreut servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten
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