Königinsuppe
1 Suppenhuhn, | ||
2 Karotten, | ||
0.25 Wirsing, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
2 Zwiebeln, | ||
4l Wasser, | ||
2 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss, | ||
2 Eigelb, | ||
5tb Sahne, | ||
Schnittlauch (feine Röllchen) |
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und
zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und langsam 3 Stunden köcheln
lassen.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die abgeseihte Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwas Zitronensaft
darunter mischen.
Zum Legieren Eigelb und Sahne miteinander verrühren und in die Suppe
mischen. Die Hühnerfleischwürfelchen in die Suppe geben und heiß werden
lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chipotle Chiles
Americans who love the smoky taste and fiery bite of chipotles have recently been hit with high prices and a scarcity of ...
Chipotle Chili Popovers
Preheated oven 425 degrees. Combine the eggs, milk and butter, beat until smooth. Combine the flour, cornmeal, seasoni ...
Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca
Für die BBQ-Sauce Zucker, Essig, Tomatenmark, Sesamöl, Melasse, Sojasauce und Chipotle Chilis in einem kleinen Topf au ...
Americans who love the smoky taste and fiery bite of chipotles have recently been hit with high prices and a scarcity of ...
Chipotle Chili Popovers
Preheated oven 425 degrees. Combine the eggs, milk and butter, beat until smooth. Combine the flour, cornmeal, seasoni ...
Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca
Für die BBQ-Sauce Zucker, Essig, Tomatenmark, Sesamöl, Melasse, Sojasauce und Chipotle Chilis in einem kleinen Topf au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe