Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca

  48 Austern, nicht ausgelöst sondern in der Schale
 
CHIPOTLE-BBQ-SAUCE: 0.5c Zucker
  0.25c Apfelessig
  2tb Tomatenmark
  1tb Sesamöl
  1tb Zuckerrohrmelasse, alt. Rübensirup
  1tb Sojasauce
  2ts Chipotle Chili en Adobe Sauce*
 
SALSA FRESCA: 1c Tomatillos, geschält, klein gehackt, alt. entkernte geschälte Tomaten oder klein gehackte Kapstachelbeeren
  0.25c Limonensaft, frisch gepresst
  0.25c Rote Zwiebel, sehr fein gehackt
  2tb Koriandergrün, gehackt
  1.5ts Jalapeno Chili, sehr fein gehackt
  0.5ts Salz
  0.125ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Für die BBQ-Sauce Zucker, Essig, Tomatenmark, Sesamöl, Melasse,
Sojasauce und Chipotle Chilis in einem kleinen Topf aufkochen, dann die
Hitze reduzieren und das ganze solange simmern lassen, bis die Sauce
sirupartig eingedickt ist und in grossen Blasen vor sich hin blubbert,
10-15 Minuten. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen,
dann vorsichtig in einen Blender umfüllen und glatt pürieren, evtl.
in zwei Fuhren.

Salsa Fresca: In einer Schüssel Tomatillos, Limonensaft, Zwiebeln,
Koriandrgrün, Jalapenos, Salz und Pfeffer verrühren. Zugedeckt bis
zum Servieren kühlen.

Grill aufheizen. Austern, so wie sie sind, direkt auf den Rost legen
und solange grillen, bis sich die Schalen leicht öffnen, ca. 2-3
Minuten. Jeweils 1 Teel. BBQ-Sauce in die Auster über das
Muschelfleisch geben und 2 Minuten lang weitergrillen lassen, bis die
Austernschalen voll geöffnet sind und das Fleisch gerade eben gar ist.
1 Teel. Salsa auf die Austern geben und sofort servieren.

*) Dosenware oder 1 Chipotle (geräucherter Jalapeno) in
Rotweinessigwasser einweichen, ausquellen lassen und pürieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadocremesuppe
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sher ...
Avocadocremesuppe
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige F ...
Avocado-Cremesuppe
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe