Königsberger Klopse

  600g Kalbsgehacktes
  2 altbackene Brötchen
  4tb Schalotten, sehr fein gehackt
  60g Butter
  2 Eier
  6 Sardellenfilets
  1 Zitrone, Schale und Saft
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  1l kräftige Gemüsebrühe
  20g Mehl
  100ml Sahne
  100g Kapern



Zubereitung:
Die meisten Klopse, die Sie erhalten, sind aus Rindfleisch hergestellt.
Ich bevorzuge eindeutig die zarte Kalbfleischvariante.

Die Brötchen in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die
Schalotten in 20 g Butter weich braten. Hack, Brötchen, Schalotten,
Eier, fein gehackte Sardellen und Zitronenschale mit feuchten Händen
gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Die
Gemüsebrühe aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Klopse formen und
in der heissen Brühe gar ziehen lassen (nicht kochen!).

Aus 40 g Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit so viel
Kochbrühe ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Sahne
auffüllen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die abgespülten Kapern dazugeben und die Klopse nochmals
warm werden lassen. Dazu gehören einfache Salzkartoffeln.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/königsberger_klop
se.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen, ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnitzel ...
Schnitzelreport: Der wahre Preis eines Schnitzels (Info)
Nur etwa 3 Prozent der deutschen Schweine leben glücklich und zufrieden in artgerechter Haltung. Der Rest - rund 38 Mill ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe