Königsberger Klopse
600g Kalbsgehacktes | ||
2 altbackene Brötchen | ||
4tb Schalotten, sehr fein gehackt | ||
60g Butter | ||
2 Eier | ||
6 Sardellenfilets | ||
1 Zitrone, Schale und Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
1l kräftige Gemüsebrühe | ||
20g Mehl | ||
100ml Sahne | ||
100g Kapern |
Zubereitung:
Die meisten Klopse, die Sie erhalten, sind aus Rindfleisch hergestellt.
Ich bevorzuge eindeutig die zarte Kalbfleischvariante.
Die Brötchen in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die
Schalotten in 20 g Butter weich braten. Hack, Brötchen, Schalotten,
Eier, fein gehackte Sardellen und Zitronenschale mit feuchten Händen
gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Die
Gemüsebrühe aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Klopse formen und
in der heissen Brühe gar ziehen lassen (nicht kochen!).
Aus 40 g Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit so viel
Kochbrühe ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Sahne
auffüllen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die abgespülten Kapern dazugeben und die Klopse nochmals
warm werden lassen. Dazu gehören einfache Salzkartoffeln.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/königsberger_klop
se.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischkügeli griechischer Art
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ...
Fleisch-Minze-Spiessli
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ...
Fleisch-Möhren-Pfanne
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch in einer grossen Pfanne im he ...
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ...
Fleisch-Minze-Spiessli
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ...
Fleisch-Möhren-Pfanne
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fleisch in einer grossen Pfanne im he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe