Königskuchen II

  100g Rosinen
  2tb Rum
  250g Butter
  200g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 Prise Salz
  4 Eigelb
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  2tb Milch
  70g gehackte Mandeln
  70g Zitronat
  4 Eiweiss
   Margarine zum Einfetten der Form
  30g Puderzucker



Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen, in
eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten
ziehen lassen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig
rühren.

Eigelb nach und nach unterrühren. Jetzt kommt die abgeriebene
Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

Gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen
zufügen. Eiweiss in einer Schüssel steifschlagen und unterheben. Eine
34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfüllen,
glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.

Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit
Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der
Form lösen. Auf einem Küchendraht abkühlen lassen. Vor dem Servieren
Puderzucker drüberstäuben und in 20 Stücke schneiden.

** Gepostet von: Marianne Kröger

Erfasser: Marianne

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Kuchen



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