Königskuchen Siebert
1kg Milch | ||
150g Hefe | ||
10g Malz | ||
150g Zucker | ||
40g Salz | ||
100g Eier | ||
350g Butter | ||
150g Mandelmasse | ||
2.4kg Weißmehl | ||
300g Sultaninen | ||
Zitronenraps |
Zubereitung:
Hefe, Malz, Zucker in der kalten Milch auflösen und mit dem Mehl zu
einem fein bearbeiteten Teig kneten. Das Salz mit den Eiern und dem
Zitronenraps verrühren, allmählich beigeben, sodann die Butter und die
Mandelmasse hinzufügen. Weiterkneten bis der Teig dehnbar und plastisch
ist.
Zuletzt noch die im Wasser eingeweichten und abgetropften Sultaninen
sorgfältig hinzumischen. Die Stockgare beträgt 60 bis 90 Minuten.
Während dieser Zeit einmal ausziehen.
Aufarbeiten: Das Mittelstück und die Kranzteile straff wirken und auf
leicht gefettete Bleche locker zusammensetzen. Pro Kuchen ein
Königsfigürchen in einen der Kranzteile stecken, welche rund um das
Mittelstück platziert sind. Die Kuchen nach guter Gare mit Ei
bestreichen. Das Mittelstück und nach Belieben auch die Kranzteile mit
weißen, gehobelten Mandeln bestreuen und in nicht zu heißem Ofen gut
backen.
Größe der Kranzteile: Sechsteiliger Kuchen: Mittelstück: 90 g
Kranzeitele: 40 g Totalgewicht: 330 g
Achtteiliger Kuchen: Mittelstück: 160 g Kranzeitele: 40 g Totalgewicht:
480 g Zehnteiliger Kuchen: Mittelstück: 230 g Kranzeitele: 40 g
Totalgewicht: 630 g
:Notizen (*) : Quelle: Konditorei Siebert
: : Erfasst 28.09.02 von H.W. Hans Kuntze
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lussekater, Lucys Katzen
Zuerst den Safran mit dem Zucker (1) in einem Mörser zerstossen. Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin ...
Lustige Obsttörtchen
(*) z.B. Feigen, Bananen, Trauben, Kiwi, Mango und nach Möglichkeit Himbeeren Biskuitteig: Eier mit Zucker auf dem Was ...
Lustige Schokoküsse zu Karneval - Rezept vom Konditor ...
Für die Biskuit-Schalen: Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist. Dann Eiweiss und Zucker ...
Zuerst den Safran mit dem Zucker (1) in einem Mörser zerstossen. Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin ...
Lustige Obsttörtchen
(*) z.B. Feigen, Bananen, Trauben, Kiwi, Mango und nach Möglichkeit Himbeeren Biskuitteig: Eier mit Zucker auf dem Was ...
Lustige Schokoküsse zu Karneval - Rezept vom Konditor ...
Für die Biskuit-Schalen: Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist. Dann Eiweiss und Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe