Königs-Suppe
1kg Querrippe | ||
1 Bd. Suppengrün ( a 200 g) | ||
1tb Brühe, gekörnt | ||
1.5l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
125g Hühnermägen, küchenfertig | ||
125g Hühnerleber, küchenfertig | ||
4 Eier, frisch | ||
2 Handvoll Kerbel |
Zubereitung:
Querrippe mit dem geputzten Suppengrün, der gekörnten Brühe und
Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und 60
Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Hühnermägen zugeben, 45 Minuten weiterkochen. Nun die Hühnerleber
dazugeben und 5 Minuten ebenfalls darin weiterkochen lassen.
Alles durch ein Sieb (ein paar Karottenscheiben beiseite legen) in
einen anderen Topf geben.
Mägen, Rippenfleisch und Leber herausnehmen und kleinschneiden.
Die Brühe kalt werden lassen.
Die Eier verquirlt in die kalte Butter rühren und auf milder Hitze
oder im Wasserbad unter Rühren aufkochen lassen.
Fleischstücke und einige Karottenscheiben zugeben und wieder heiss
werden lassen.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, reichlich gehackten
Kerbel hineingeben, kurz durchrühren und heiss servieren.
Frisches Weissbrot dazu reichen.
Pro Person: 758 Kalorien / 3170 Joule
* Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Suppe, Rippe, Geflügel, Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng
Den Reis mehrmals waschen. 1 1/2l Wasser mit 1 Teel. Salz zum Kochen bringen, den Reis ins kochende Wasser schütten und ...
Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschnei ...
Nasi Goreng (Original)
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalo ...
Den Reis mehrmals waschen. 1 1/2l Wasser mit 1 Teel. Salz zum Kochen bringen, den Reis ins kochende Wasser schütten und ...
Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschnei ...
Nasi Goreng (Original)
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe