Königs-Suppe

  1kg Querrippe
  1 Bd. Suppengrün ( a 200 g)
  1tb Brühe, gekörnt
  1.5l Wasser
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  125g Hühnermägen, küchenfertig
  125g Hühnerleber, küchenfertig
  4 Eier, frisch
  2 Handvoll Kerbel



Zubereitung:
Querrippe mit dem geputzten Suppengrün, der gekörnten Brühe und
Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und 60
Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Hühnermägen zugeben, 45 Minuten weiterkochen. Nun die Hühnerleber
dazugeben und 5 Minuten ebenfalls darin weiterkochen lassen.
Alles durch ein Sieb (ein paar Karottenscheiben beiseite legen) in
einen anderen Topf geben.
Mägen, Rippenfleisch und Leber herausnehmen und kleinschneiden.
Die Brühe kalt werden lassen.
Die Eier verquirlt in die kalte Butter rühren und auf milder Hitze
oder im Wasserbad unter Rühren aufkochen lassen.
Fleischstücke und einige Karottenscheiben zugeben und wieder heiss
werden lassen.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, reichlich gehackten
Kerbel hineingeben, kurz durchrühren und heiss servieren.
Frisches Weissbrot dazu reichen.
Pro Person: 758 Kalorien / 3170 Joule

* Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Suppe, Rippe, Geflügel, Huhn, P4



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