Nasi Goreng (Original)

  3 Scheib. Bauchspeck
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel oder
  2 Schalotten
  1ts Trassi
  1ts Sambal ulek
  2 Eier
   Ketjap Manis (Sojasauce)
   Salz
   Pfeffer
  350g halbgar gekochter Reis



Zubereitung:
Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach
anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi,
Sambal ulek fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren
lassen bis die Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem
Wasser abspülen, damit er schön körnig wird und zu dem Fleisch und
der Gewürzmischung geben. Das ganze unter gut Umrühren heiss werden
lassen. Dann die verrührten Eier darüber geben und sofort
weiterrühren bis die Eier gestollt sind und flockig durch das Nasi
Goreng verteilt sind. mit Ketjap abschmecken.
Die Eier können auch als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert
werden.



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