Bandnudeln mit Spinat-Sahne

  500g Blattspinat; fein
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  400g Bandnudeln
  1tb Olivenöl
  1tb Pinienkerne
  200g Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb Parmesan; gerieben



Zubereitung:
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen.
Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter
Rühren glasig dünsten. Spinat und Pinienkerne zugeben und kurz
anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne zugiessen, salzen und
pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.

Die abgetropften Nudeln zu Sauce geben, mit dem frisch geriebenen
Parmesankäse bestreuen und alles gut vermischen.

Pro Portion: 585 kcal/2455 kJ
: 20 g EW, 25 g F, 75 g KH

Quelle: Kochen mit Pfiff
: Sammelkarte
: Meister Verlag

erfasst: tom



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